Кнопки

пятница, 19 августа 2016 г.

Тревел-бук "На море" - ДК Тест-драйв ScrapMir

Всем привет!

Сегодня я пришла показать одну чудесную и любимую мной работу. Тревел-бук. Люблю его, во-первых, потому, что для меня это достаточно масштабная работа, ведь я, в основном, делаю открытки, а во-вторых, он сложился на одном дыхании. Еще раз убеждаюсь в том, что часто бывает, когда стиль или палитра бумаги немного сложноваты, и выход в том, чтобы добавить крафт, он просто мой спаситель в сложных ситуациях. В группу моих спасителей также входят книжные листы, когда я не могу выбрать фон для работы из имеющейся коллекции, я просто использую книжный лист, на его фоне даже самая яркая и необычная бумага смотрится шикарно.

Давайте смотреть:



Тревел сделан из для проекта Тест-драйв ТМ ScrapMir. Я тестила коллекцию "Море...". коллекция очень мне понравилась и весь тест можно посмотреть вот ТУТ. Там я рассказала о плюсах и минусах, которые я выделила при работе с коллекцией. А здесь я не буду останавливаться так подробно, но что-то все равно расскажу. Дополнительно я использовала фишки и высечки из этой же коллекции.



В тревел-буке я соединила много совершенно разных страничек, есть и пакетики, и конвертики, и странички из ткани, и разноразмерные странички, люблю все смешивать. 


Первый разворот состоит из, собственно, форзаца и пакетика для фотографий, тонированного в чае:



Декор состоит из высечек, чипборда и полосок "почтового" скотча, все просто и лаконично.



В пакетик можно положить фотографии или разные памятные вещички из отпуска - билетики, афишки и т.д.



Здесь я добавила тканевую страничку, на нее тоже можно прицепить что-нибудь интересное из поездки.



Далее можно увидеть несколько страничек разных размеров, идущих от меньшей к большей, мне нравится этот прием, имитирующий каскад и многослойность:





На страницах с нейтральным принтом можно писать, а на остальные клеить фото. Очень понравилось, что среди высечек можно найти элементы, из которых можно сделать подпись к фотографиям:



Я очень люблю именно одностороннюю скрап-бумагу, потому что используя в работе одну сторону, не жалко вторую. Но, именно для этого тревел-бука мне хотелось двусторонних листов, поэтому чтобы закрыть белую сторону я сшивала два листа друг с другом, но я не считаю это минусом коллекции, только плюс, так странички получились интереснее, чем могли бы быть))):









Очень понравились крупные рисунки на листах, я порезала лист так, чтобы рисунок вошел на всю страницу:




Тут лист из какой-то очень интересной бумаги ручной работы, мне ее дарил брат на прошлый день рождения:


Крафт + текстурная паста. В такой декорированный крафт мне упаковали посылочку, когда я была приглашенным дизайнером в Скрап Кит Клубе год назад. Правильно я сделала, что не выбросила его, все пригодилось)))




В тревел добавились и крафтовые странички и странички из книжных листов:




Еще я добавила несколько состаренных в чае листов для записей:




А в конце конверт для фото:




Задний форзац:




Задняя обложка:





Очень хочется поскорее заполнить этот тревел-бук фотографиями и воспоминаниями, так он станет еще атмосфернее и прекраснее. Но это теперь только на следующий год, если Бог даст нам где-нибудь отдохнуть)))




В деле:



Буду рада вашим комментариям! Люблю вас всех!
Пока-пока!

Участвую:

1. Задание "Уеду в лето!" от Скрап-Инфо:


4 комментария: