Кнопки

пятница, 14 августа 2015 г.

Кулинарная книга из деревни - DT Scrapogoliki

Всем привет!
Сегодня я по-быстрому прибежала показать вам мой новый кулинарчик) Спасибо магазину и блогу Скрапоголики за вдохновение и крутые кантри материалы для его создания. Бумага от Galeria Papieru "Tea for Two" очень вкусная. Она такая ягодная, фруктовая, сладкая - устоять невозможно!)))

Книга получилась как из самой деревни, такая потрепанная, милая и простая. Очень люблю стиль кантри, работы в этом стиле всегда уютные и родные сердцу)


Кулинарная книга предназначена для записи и хранения рецептов домашних заготовок из фруктов и ягод и бабушкиной выпечки. Размер 11,5х17, четыре разделителя, листочки состарены в кофе.


Разделитель первый: Сладкие заготовки.
Как вам нравится бумага в красную клетку? Совсем как скатерть на столе у бабушки, и прорисовка у нее тканевая.


Я использовала хлопковое кружево трех натуральных цветов - белое,крем и бежевое.


Категории рецептов подписаны от руки. Это придает атмосферности и простоты)


Разделители двойные. С другой стороны я пришила полоску бумаги на которую можно будет скрепкой закрепить рецепты вырезанные из журналов и газет.


Вот так:


Разделитель второй: Вкусные напитки. 
Это мой любимый разделитель. Яблочки, мммм....
Фон под украшениями делала с помощью разных круглых баночек, ставила круги белым акрилом. Чуть больше белого акрила - чуть больше кантри-потертостей)))


На каждом разделителе есть фетровые фигурки кулинарной тематики и птички.




Разделитель третий: Ароматная выпечка. 
В наборе также есть что повырезать, а повырезать в последнее время я люблю. С тех пор, как мне как ПД пришел кит от Скрап Кит Клуба, в котором есть листы от График 45, с которой я до этого ни разу не работала, то я влюбилась в вырезалки и в Графику. Скоро будет готов кулинарчик из этого Кита, так он вообще моя большая любовь и, наверное, самый удачный кулинарчик) Но сейчас не о нем, а о тоже милом пухляше)




И четвертый разделитель: Полезные советы.
Считаю этот разделитель очень важным, потому что у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, хранения и т.д., которыми хочется поделиться. Я, например, часто читаю полезные советы и заметки в кулинарных журналах, и нахожу много важного для себя. Вот для таких важностей я и создала этот разделитель.




Спинка мне очень нравится, такая милая). Вот странно, в жизни я не очень люблю ябо=локи, ем их только с большой охотки, и обязательно, чтобы они были очень сладкие, а вот в этом наборе бумаги яблоки для меня прям такие вкуснючие, слюнки текут)))):




Тут я столкнулась с трудностью в установке люверсов и в кольцах. Оказывается, кольца еще и разные по толщине бывают, вот как эти у меня. Плохо пролазят в люверсы. Так что китайские больше брать не буду, только Скрапберисс, он и идеальны. А еще купила новые люверсы, и как то плохо они у меня вставились. с прошлыми проблем не было. У меня, правда, установщик допотопный, но я не жаловалась до этого времени. Короче, я всегда делала так - сначала пробивала этим установщиком маленькую дырочку, а потом в нее вставляла люверс, а теперь мне добрые люди посоветовали пробивать дырочку не установщиком, а дыроколом, она получится побольше, и люверс встанет идеально. Век живи, век учись! Может вы это все уже знаете, а может еще какие-нибудь секреты есть. Давайте поделимся в комментариях)
Ну, ладно, побегу спать. Хотя у меня новостей накопилось вагон и маленькая тележка. Грядут перемены в моей жизни!))) Расскажу обязательно, но немного позже!)
До встречи! Люблю вас! Жду отзывов))))

7 комментариев:

  1. Очень красивая книжечка вышла!!! Такая яркаяи вдохновляющая!

    ОтветитьУдалить
  2. Книга просто высший класс! Такая уютная, домашняя, НАСТОЯЩАЯ! Давно мечтаю сделать что-то подобное - небрежно-красивое, слегка потрепанное))

    ОтветитьУдалить
  3. Ух какая вкусная, сочная и домашняя) а яблоки я тоже не люблю, а твои понравились;))

    ОтветитьУдалить