Кнопки

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Черничный блокнот в стиле рустик

Всем большой привет! Я очень соскучилась!
Этот пост пыталась написать всю неделю, но мой маленький колобок по имени Матвей не давал мне больше пяти минут посидеть за компьютером. И вот, воскресенье, колобок у дедушки с бабушкой, а я имею немного свободного времени, и сразу бегу к вам)))
Хочу показать сегодня работу, которая на данный момент моя самая любимая. Это так часто бывает, сделаешь новую работу, влюбишься, и она становится самой любимой, пока не сделаешь следующую. Но эта работа особенная, я получила огромное наслаждение от нее, когда продумывала каждую детальку. И она будет жить в моем сердце очень долго.

Это черничный блокнот в стиле рустик:


Обожаю рустик, этот стиль просто центр моего сердца! Хоть я в нем и не часто работаю, потому что не могу запланировать. Просто сажусь за работу планируя одно, а получается рустик. И столько эмоций!
И тут получился такой аккуратный рустик. Как будто мы зашли в гости к чистенькой милой ухоженной бабушке и сели пить чай с черничным вареньем))):


Ткань для обложки не было времени заказывать, поэтому, я пошла в магазин рукоделия нашего маленького городка и выбирала из имеющихся там. Вот эта бежевая в мелкий растительный рисунок очень хорошо подошла, хотя, когда я придумывала обложку, сначала хотела сделать что-то темное, типа деревянного принта, потом хотела голубую обложку, но магазинчик помог выбрать идеальный вариант, хотя и выбор был совсем не велик.


А вот и баночка черничного варенья))) Это бисер))):


Замечательные широкие завязки. Я в швейном деле полный ноль, могу прошить только периметр открытки или блокнота, поэтому, завязки сшить это для меня целый искусный процесс. Но все получилось:


Открываем: Это форзац с двумя кармашками и маленькими тежиками:


Крафтовый конвертик:


Первый разделитель. Под голубую тарелочку с мелкими синими цветочками нашлась моя старая детская косыночка, тоже с такими мелкими цветочками. Ее кусочек я использовала на форзаце. Обожаю такие вещи, они так замечательно вписываются в скрап, придают атмосферность работе, стиль, смысл:


Поближе:


Все разделители двусторонние, это вторая сторона - немного груш не помешает))), а справа карточка для каких нибудь заметок или просто для красоты:


Второй разделитель. Мой самый любимый. Нравится сочетание деревянного принта и светло-голубого цвета, а красные акценты отлично вписались сюда. Добавила малинки)))
Мятые шебби-ленты прям изюминка блокнота, прелесть)))


Вторая сторона разделителя. Есть место для заметок, а с другой стороны красивая треугольная карточка:



Задний форзац. Такой простой и лаконичный, но такой симпатичный)))


Спинка:



Узнаете кусочки сиреневой и синей бумаги на обложках? Это старая коллекция Майя Дизайн, Vintage Autumn.


Вот такая красота у меня получилась. Вы простите, что я так себя хвалю, я просто, правда, влюбилась!))) Этот блокнот был сделан на заказ, и заказчик полностью мне доверился, мы только вместе выбрали тему. И был доволен результатом.

Напишу какие материалы использовала, вдруг кому пригодится:

Скрапбумага СкрапМир, коллекция "Любовь", скрапбумага Майя Дизайн, коллекция Vintage Autumn, для форзацев, разделителей и карточек скрапбумага от Чип-Арт, коллекция "Волшебный лес" (Лист для вырезания Здесь все начиналось (синяя сторона), листы Обнимашки, Круть), скрапбумага "Винтажная ботаника" (лист для вырезания Ботанические карточки, листы Вишневый деньГрушевый мед), книжный лист, крафт, чипборд от Chipboards.ru, Бумага-Марака, Чип-Арт (От Чип-Арта коллекции Ажурные табличкиАжурные сердечкиЗвездочкиПуговицы), шитье, вязаное кружево, кусочки старой ткани, мятые шебби-ленты, баночка с бисером, вырубка, листья из кальки, металлические брадсики, рафия, швейная строчка, трафарет Хрустальный фон, синий спрей, акриловая краска, цвет "Белый", акриловая краска, цвет "Дикая орхидея".

Материалов много, и все написала сумбурно, поэтому, если будут вопросы, спрашивайте.

Я буду очень рада вашим комментариям!
И, спасибо, что не забываете, пишете, несмотря на то, что блоги уже уходят, и восходит Инстаграмм)))

Всем удачи! Пока-пока!

Участвую:

1. Задание "Сам себе скетчер" от Атмосферы. Я выбрала скетч от Ники Зиборовой:


2. Задание "Блокнот" от Скрапового мира:

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Открытка про жизнь, мужская

Привет-привет!

Я здесь!)))

Появилось долгожданное время написать в блог. Есть много работ, которые  пока нельзя показывать, но также есть еще одна, готовая предстать перед вами во всей красе))) Это мужская открытка, особенно любимая моя мужская тема. В мужских работах как-то легче говорить о серьезных вещах.
Открытка о жизни - о том, что она дает нам много шансов, и наш выбор, использовать их, или оставить и, быть может, даже потерять навсегда. На открытке много разных взаимосвязанных деталей: ключи - от разных дверей, хороших и плохих, которые надо либо закрыть в нашей жизни, либо открыть и с этим придут новые мысли, идеи, возможности; часы - время так быстротечно, и не хочется тратить его на зло, беспорядок, пустоту... всегда есть шанс использовать время на то, что действительно важно; дом - большая тема, дом, семья, любимые люди, друзья - вся наша жизнь, которая часто бросается, разменивается на пустяки... Не будем тратить ценности зря, не надо!


Открытка сделана из бумаги mr. Painter. У меня есть одна их коллекция и несколько листиков из разных наборов, и все мужское. Крутые принты и качество отменное, бумага очень плотная, очень мне нравится)))


Еще использовала чипборд разных производителей (Бумага-марака, Штампы с любовью,  Чип-Арт), текстуру, марлю, твайн, металлическую круглую штуку, брызги, брадс. А вот шеврончики вырезаны из бумаги Боу Банни.



Вот такая открытка философская получилась))) Хочется и в скрапе говорить о жизни)

До встречи, дорогие!!!!)))
Спасибо за ваши теплые комментарии!)))

Участвую:

1. Задание - Скетч (12.03-11.04) от Скрапнутых: